É certo que esta receita não é minha, mas já que a acompanhei tão de perto é legítimo que a partilhe convosco.
Ingredientes: filetes de pescada, natas, creme de marisco em pó, margarina
Primeiro é preciso descongelar os filetes. Enquanto isso, untar um tabuleiro com um pouco de margarina e despejar o creme de marisco em pó num prato ou travessa. Quando os filetes estiverem descongelados, há que passá-los pelo creme de marisco envolvendo-os bem. Colocar os filetes no tabuleiro, polvilhar com o resto do creme de marisco e adicionar as natas. Não é necessário sal porque o tempero dos filetes é dado pelo próprio creme de marisco. Levar ao forno até as natas engrossarem e a cobertura ter um aspecto tostadinho, q.b.
Não sei indicar as quantidades porque a receita foi feita a olhómetro, mas para 6 pessoas, fizemos 8 filetes e usámos 2 pacotes de creme de marisco e 600 ml de natas.
O resultado final ficou óptimo, como poderão confirmar alguns colaboradores e leitores deste blog =D
ps – Pedro, quando tiveres a foto ilustrativa desta maravilhosa receita do Carlos, é favor adicionar para completar este post ;)
R: Aqui está a foto, devidamente editada e com o bom aspecto que se vê:
quinta-feira, 25 de setembro de 2008
Filetes com natas e creme de marisco
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5 comentários:
Sarinha, os teus desejos são ordens :) A foto segue já de seguida
Mt agradecida, Pedrito =) e de repente lembrei-me cm fui injusta ao não referir a saladinha fantástica q preparast p entrada =D
Há q repor a justiça...espera lá q se trata já disso ;)
ps - e p n falar q em matéria de bem receber os convidados, ng em Alfama te chega aos calcanhares =P
Parabéns pelo teu cantinho simpático =)
Os puristas da cozinha dirão: "Mas, mas... filetes de pescada acompanham com vinho tinto?" ;-)
De resto, confirmo a qualidade do arroz, do molho dos filetes e da salada!
lol...sabes q pensei exactamente isso!?!? disse p mim: "dam, devíamos ter escondido os copos de vinho tinto e a garrafa (ainda por cima a fazer publicidade...hihihi)"
Isto foi realmente um jantar a mts mãos...mas qt ao arroz, a chef Sara fica feliz por terem apreciado =P
ps - claro q o prato já c salada tinha de ser da garganeira aqui...hihihi!!
chef sara.... pfff... corta uma cebola e acha que fez o arroz =p
carl: preferência no vinho
eu: tinto
carl: mas é peixe...
eu: tinto com tudo, mas se quiseres branco...
=D
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